Пришла грибная пора. Из грибов можно приготовить множество интересных блюд. Они прекрасно сочетаются с различными, порой даже самыми необычными компонентами.
Предлагаю попробовать грибные котлеты с картофелем и овсянкой. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо!
Состав:
Овсяные хлопья - 100 г
Грибы шампиньоны (можно заменить на любые лесные
грибы) - 150 гКартофель - 2-3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый (можно заменить на зеленые перья)
Зелень любая
Соль
Перец
Приготовление:
Для котлет с грибами сначала необходимо овсянку залить кипятком, накрыть крышкой и дать набухнуть 30-40 минут.
За это время вы успеете подготовить все остальные ингредиенты.Грибы (можно взять шампиньоны) измельчаем блендером, или натираем на мелкой терке. Если вы используете лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
Картофель чистим и также натираем на мелкой терке. Даем соку с картофеля стечь через сито.
Лук чистим, измельчаем с помощью блендера.
Набухшую овсянку надо немного отжать и смешать со всеми компонентами, добавить яйцо и специи.
Все перемешиваем. Фарш для котлет с грибами готов. Теперь формируем котлеты.
Обжариваем грибные котлеты с картофелем и овсянкой на подсолнечном масле, как и любые другие котлеты с двух сторон.
Готовые котлетки с грибами и картофелем можно подавать как горячими, так и холодными. К ним можно приготовить гарнир, но мне кажется, что лучше всего это блюдо сочетается с овощами или овощными салатами.
Эти котлетки могут быть использованы и для детского меню с 3-х лет. Ведь грибы содержат большое количество белка, витамины группы В, фосфор и калий.
Никогда не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии