На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Пряный суп с креветками и рисовой лапшой

Готовим пряный суп на бульоне из пряных трав с креветками и лапшой.  
Ингредиенты
  • лемонграсс4 стебля
  • креветки500 г
  • вода1.5 л
  • коренья кинзы30 г
  • соль, перецпо вкусу
  • корень имбиря2.5 см
  • рыбный соус50-60 мл
  • сок лайма30 мл
  • перец чили1 шт.
  • листья кинзы2 ст.л.
  • рисовая лапша200 г
Суп с креветками и лапшой
 
 
Нарезать 3 стебля лемонграсса на кусочки длиной по 2-3 см. Раздавить каждый кусочек большим ножом, чтобы он стал плоским.

Выложить лемонграсс в среднюю кастрюлю вместе с панцирями и головами креветок, корешками кинзы, залить водой, посолить, поперчить. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить, не прикрывая крышкой 20 минут. Процедить бульон через сито и вернуть назад в кастрюлю.

Ещё рецепт: Рыбный крем-суп с креветками

Тонко нарезать оставшийся стебель лемонграсса, добавить его в бульон вместе с нарезанным имбирем, усилить огонь, когда бульон начнет закипать, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.

Выложить креветки и варить 1 минуту. Влить рыбный соус, сок лайма и добавить нарезанный чили. При необходимости посолить и поперчить.

Рисовую лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем откинуть на сито и выложить в суп. Подавать суп, посыпав мелконарезанной зеленью кинзы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх