Ингредиенты
- лемонграсс4 стебля
- креветки500 г
- вода1.5 л
- коренья кинзы30 г
- соль, перецпо вкусу
- корень имбиря2.5 см
- рыбный соус50-60 мл
- сок лайма30 мл
- перец чили1 шт.
- листья кинзы2 ст.л.
- рисовая лапша200 г
Выложить лемонграсс в среднюю кастрюлю вместе с панцирями и головами креветок, корешками кинзы, залить водой, посолить, поперчить. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить, не прикрывая крышкой 20 минут. Процедить бульон через сито и вернуть назад в кастрюлю.
Ещё рецепт: Рыбный крем-суп с креветками
Тонко нарезать оставшийся стебель лемонграсса, добавить его в бульон вместе с нарезанным имбирем, усилить огонь, когда бульон начнет закипать, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
Выложить креветки и варить 1 минуту. Влить рыбный соус, сок лайма и добавить нарезанный чили. При необходимости посолить и поперчить.
Рисовую лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем откинуть на сито и выложить в суп. Подавать суп, посыпав мелконарезанной зеленью кинзы.
Свежие комментарии