На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Квашеная капуста с клюквой и тмином

Клюква и тмин делают квашеную капусту еще полезней, и придают ей необычный пикантный вкус. А витамины, которые она содержит, помогут укрепить иммунитет во время поста.    
Ингредиенты
  • белокочанная капуста1.4 кг
  • морковь300 г
  • крупная морская соль2 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • тмин2 ч.л.
  • клюква50 г
  • холодная вода1 л
Хрустящая квашеная капуста с тмином и клюквой
 
 
Помыть и нашинковать белокочанную капусту.  Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перемешать измельченные овощи и слегка помять их руками, не допуская выделения сока. Добавить тмин и клюкву, перемешать.
 

Отправить капусту с морковью в стеклянную банку объемом 2.5 л. До верха банки должно остаться примерно 5-6 см свободного пространства. Добавить соль и сахар.Тонкой струйкой влить ледяную воду, чтобы она слегка покрыла капусту.

Накрыть банку и марлей и оставить капусту кваситься в теплом месте на 3 дня, каждый  день снимая пену и протыкая капусту деревянной палочкой. Готовую квашеную капусту хранить в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх