На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Готовим французский пряничный хлеб

Рецепт пышного и мягкого французского кекса на медовой основе. Он получается очень пряным и не слишком сладким, поэтому отлично подходит к чаю или глинтвейну.    
Ингредиенты
  • мед300 г
  • пшеничная мука220 г
  • ржаная мука30 г
  • фундук50 г
  • разрыхлитель10 г
  • яйцо1 шт.
  • сольщепотка
  • молотая корица1 ч.л.
  • молотый имбирь1/2 ч. л.
  • молотый кориандр1/4 ч.л.
  • молотый мускатный орех1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика1/4 ч.л.
  • цедра апельсина1 шт.
  • цедра лимона1 шт.
По желанию кекс можно украсить сахарной глазурью
 
 
Разогреть духовку до 180 градусов. Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить ниже 40 градусов. Орехи поджарить в течение 10-15 минут при 200 градусах, очистить и порубить.

В миску или чашу комбайна положить оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, цедру и пряности. Перемешать. Влить медово-молочную смесь, добавить яйцо и замесить тесто. 

Читайте так же: Хлебный пудинг

Переложить тесто в форму размером 10 на 20 см и выпекать при 180 С 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - на ней не должно быть прилипшего теста. Остудить пирог на решетке.

Как многие пряники, этот хлеб вкуснее через один-два дня после выпечки. Его можно хранить его в бумажном пакете при комнатной температуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх