Пирог с вишневой начинкой, можно приготовить как в пост так и в обычные дни . Он получается такой ароматный , такой вкусный что ни кто не откажется отведать кусочек такого пирога . Готовить его очень просто и быстро . Аромат шоколада и вишни очень хорошо сочетается . Я Вам советую его приготовить . Чтобы приготовить постный пирог с вишневой начинкой нам понадобится:
Для теста:
- Мука 1.5 стакана
- Какао 4 ч л
- Сахар 4 ст л
- Разрыхлитель 2 ч л или ½ ч л соды +лимонная кислота на кончике ножа
- Растительное масло 4 ст л
- Вода горячая 1/3 стакана
Для начинки :
- Вишня без косточек 300 гр
- Сахар 0.5 стакана
- Крахмал 1 ст л
- Вода 0.5 стакана
Замесим тесто , для этого в чашку нальем 1/3 стакана горячей воды , всыплем сахар , растворим его , добавим какао, муку , разрыхлитель и растительное масло , замесим тесто . Уберем тесто в холодильник и займемся начинкой .
Переберем вишню , удалим косточки . В глубокую сковороду отправим вишню засыпем сахаром и доведем до кипения . Теперь приготовим загуститель из крахмала , растворим 1 ст л крахмала в половине стакана воды и выльем в сковороду с вишней , быстро перемешаем , что бы комки не образовались , дождемся когда начинка загустеет , постоянно помешивая , на это уйдет примерно минута и выключаем огонь , начинка для пирога готова .
Теперь достанем тесто из холодильника , разомнем его руками , сделаем крошку и насыплем ее на противень , сделаем бортики из крошки , остальное тесто равномерно распределим по форме , не много прижимая и уплотняя .
Выльем начинку на тесто , разровняем ее ложкой и отправим пирог запекаться на 20 минут в заранее разогретую до 210 гр духовку.
Источник.... http://home-family-live.com/vy-pechka/vishnevy-j-pirog/
Свежие комментарии