На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Темпура из креветок

Темпура - это золотистая и хрустящая японская закуска, которая обычно готовится из креветок и овощей.  
Ингредиенты
  • креветки30 шт.
  • мука120 г
  • картофельный крахмал30 г
  • ледяная вода200 мл
  • яйцо1 шт.
  • соль1/2 ч.л.
  • растительное маслодля фритюра
Темпура - хороший вариант горячей закуски на Новый год
 
 
Очистить креветки, оставив хвостик. Надрезать каждую креветку вдоль спинки, а потом сделать небольшой надрез поперек. Чтобы креветка выглядела по возможности ровной и красивой, ее нужно сжать по продольному разрезу и слегка вытянуть.
 
Читайте так же: Чоу мейн с креветками

Для кляра слегка взбить яйцо, добавить воду, соль, просеянные муку и крахмал, размешать вилкой. Если останутся небольшие комочки, то это не страшно, именно они дают уникальную текстуру кляра, которая отличает темпуру от других подобных блюд.

Хорошо разогреть масло для фритюра, и когда оно достигнет нужной температуры, положить креветки в кляр и обжарить. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны, шумовкой вынуть обжаренные креветки и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Читайте так же: Сырный суп с креветками

Сервировать тарелку и сразу же подавать с соевым соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх