Ингредиенты
- креветки30 шт.
- мука120 г
- картофельный крахмал30 г
- ледяная вода200 мл
- яйцо1 шт.
- соль1/2 ч.л.
- растительное маслодля фритюра
Для кляра слегка взбить яйцо, добавить воду, соль, просеянные муку и крахмал, размешать вилкой. Если останутся небольшие комочки, то это не страшно, именно они дают уникальную текстуру кляра, которая отличает темпуру от других подобных блюд.
Хорошо разогреть масло для фритюра, и когда оно достигнет нужной температуры, положить креветки в кляр и обжарить. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны, шумовкой вынуть обжаренные креветки и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Читайте так же: Сырный суп с креветками
Сервировать тарелку и сразу же подавать с соевым соусом.
Свежие комментарии