Ингредиенты
- молоко500 мл
- сливки 20%300 мл
- рис арборио125 г
- сахар70 г
- корица1 палочка
- ваниль1 стручок
- яичные желтки2 шт.
- молотый мускатный орехщепотка
Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, 5 минут, чтобы смесь начала слегка кипеть. Снять с огня и отставить в сторону на 15 минут, чтобы ароматы пропитали молочную смесь.
Вынуть палочки корицы и ванили. Добавить яичные желтки и перемешать. Перелить смесь в жаропрочную форму для запекания, посыпать мускатным орехом.
Читайте так же: Веганский банановый пудинг
Запекать, периодически помешивая, 1 час или до момента, когда рис станет нежным, а крем загустеет. Достать из духовки и оставить на 10 минут перед подачей. Подавать пудинг с ягодами и фруктами.
Свежие комментарии