
- Лук репчатый
- 1 шт
- Чеснок
- 1 зубчик
- Бульон овощной
- 0,5 л
- Масло растительное рафинированное
- 2 ст.л.
- Яйца куриные
- 1 шт
- Провансальские травы
- 0,5 ч.л.
- Уксус
- 1 ч.л.
- Сухарики
- 60 г
- Соль
- Перец черный молотый
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Европейская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Это традиционное блюдо латышской кухни готовится очень быстро и получается вкусным и наваристым.
Способ приготовления:
Лук чистим, мелко режем и вместе с раздавленным зубчиком чеснока пассеруем в растительном масле. Вливаем бульон, посыпаем пряными травами и варим 10 минут.
Взбиваем яйцо с уксусом и перемешиваем с двумя-тремя ложками горячего бульона. Затем тонкой струйкой вливаем яичную смесь в кастрюлю и снимаем ее с огня.
Раскладываем сухарики по тарелкам и заливаем приправленным бульоном.
Кстати, суп можно приготовить и без яйца.
Свежие комментарии