Ингредиенты
- Для котлет:
- филе горбуши1 кг
- ломтики батона без корок2-3 шт.
- молоко100 мл
- зелень1 пучок
- яйца2 шт.
- мука2-3 ст.л.
- сметана1 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- панировкапо вкусу
- растительное маслодля обжаривания
- Для гарнира:
- рис басмати300 г
- морковь1 шт.
- замороженный зеленый горошек50 г
- вода500 мл
- сольпо вкусу
- молотый перецпо вкусу
2. Хлеб без корок замочить в молоке, отжать и добавить к рыбе.
3. Зелень промыть под проточной водой, мелко нарезать и добавить к рыбе вместе с куриными яйцами, мукой, сметаной, солью и перцем. Перемешать.
4. Сформировать котлеты и обвалять их панировке.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон под крышкой.
6. Приготовить гарнир. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить рис вместе с овощами в чашу пароварки или мультиварки. Добавить соль и залить водой. Готовить около 20-25 минут.
7. Подавать рыбные котлеты вместе с рисовым гарниром.
Свежие комментарии