Ингредиенты
- сливочное масло4 ст.л.
- мука1.5 чашки
- сахар2 ст.л.
- разрыхлитель2.5 ч.л.
- соль0.5 ч.л.
- маленький спелый банан1 шт.
- молоко1 чашка
- яйца2 шт.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- ломтики бананадля украшения
- кленовый сироп или медпо вкусу
В другой миске перемешать размятый вилкой банан, молоко, яйца и ваниль с помощью венчика. Добавить растопленное масло и банановую смесь в миску с сухими ингредиентами; осторожно перемешать с помощью силиконовой лопаточки. В тесте должны остаться небольшие комочки.
Ещё рецепт: Банановые оладьи
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне. Когда появятся пузырьки на поверхности теста, перевернуть оладьи на другую сторону и готовить до золотистого цвета. Украсить готовые оладьи бананами и подавать теплыми с медом или кленовым сиропом.
Свежие комментарии