Ингредиенты
- пшеничная мука500 г
- сахар65 г
- сухие активные дрожжи11 г
- молоко160 мл
- яйца4 шт.
- сливочное масло100 г
- изюм100 г
- коньяк1 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- цедра лимона2 ч.л.
- цедра апельсина2 ч.л.
- очищенный миндаль100 г
- цукаты100 г
- сахарная пудра1 стакан
- кокосовая стружка2 ст.л.
- морская соль1 ч.л.
2. Залить промытый изюм смесью коньяка и лимонного сока.
Ещё рецепт: Пасхальный кулич: Рецепт
3. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Добавить тертую цедру, рубленый миндаль, цукаты и изюм. Тщательно вымесить тесто.
4. Смазать маслом и присыпать мукой формы для куличей диаметром 16-18 см. Разделить тесто на две части и выложить в формы. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 3 часа.
Ещё рецепт: Рецепт кулича пасхального
5. Отправить формы с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень. Выпекать 25 минут. Если куличи подрумянятся слишком быстро, прикрыть верх фольгой. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
6. Для глазури смешать сахарную пудру и 2 ст. л. молока. Украсить куличи глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Свежие комментарии