На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепт пасхальный кулич

Пасха 2015 выпадает на 12 апреля. Предлагаем тебе приготовить ароматный кулич с изюмом, цукатами и цитрусовой цедрой.    
Ингредиенты
  • пшеничная мука500 г
  • сахар65 г
  • сухие активные дрожжи11 г
  • молоко160 мл
  • яйца4 шт.
  • сливочное масло100 г
  • изюм100 г
  • коньяк1 ст.л.
  • лимонный сок1 ст.л.
  • цедра лимона2 ч.л.
  • цедра апельсина2 ч.л.
  • очищенный миндаль100 г
  • цукаты100 г
  • сахарная пудра1 стакан
  • кокосовая стружка2 ст.л.
  • морская соль1 ч.л.
больше 180 мин 2 порции
 
 
Пасхальный кулич фото
 
 
1. Замесить липкое тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, 120 мл теплого молока, яиц комнатной температуры и размягченного сливочного масла. Положить тесто в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на час.

2. Залить промытый изюм смесью коньяка и лимонного сока.

Ещё рецепт: Пасхальный кулич: Рецепт

3. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Добавить тертую цедру, рубленый миндаль, цукаты и изюм. Тщательно вымесить тесто.

4. Смазать маслом и присыпать мукой формы для куличей диаметром 16-18 см. Разделить тесто на две части и выложить в формы. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 3 часа.

Ещё рецепт: Рецепт кулича пасхального

5. Отправить формы с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень. Выпекать 25 минут. Если куличи подрумянятся слишком быстро, прикрыть верх фольгой. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку.

6. Для глазури смешать сахарную пудру и 2 ст. л. молока. Украсить куличи глазурью и посыпать кокосовой стружкой.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх