На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепт кулича пасхального

Пасха в 2015 году выпадает на 12 апреля. Пасхальный стол трудно представить без золотистых, покрытых белой глазурью куличей.  
Ингредиенты
  • мука1 кг
  • яичные желтки10 шт.
  • сахар1.5 стакана
  • молоко500 мл
  • сливочное масло200 г
  • изюм100 г
  • очищенный миндаль50 г
  • коньяк2 ст.л.
  • ванильный экстракт3-4 капли
  • шафран2 щепотки
  • сухие или свежие дрожжи15 г или 50 г
  • сольщепотка
больше 180 мин 4-6 порции
 
 
Пасхальный кулич фото
 
 
1. Замочить изюм в коньяке на 1 час.

2. Крупно нарубить поджаренный миндаль.

Ещё рецепт: Пасхальный кулич с изюмом и миндалем

3. Замочить шафран в 2 ложках теплого молока

4. Просеять в миску 2 стакана муки, сухие дрожжи и ложку сахара. Постепенно влить теплое молоко, размешать. Накрыть и поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 2 раза.

5. Растереть яичные желтки с сахаром и ванилью. 

Ещё рецепт: Пасхальный кулич с миндалем

6. Добавить в опару растертые желтки, перемешать. Порциями добавить всю оставшуюся муку, каждый раз перемешивая.

7. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и хорошо обмять. 

8. Добавить изюм и миндаль, перемешать. Поставить подходить в теплое место. Обмять после первого подхода. После второго подхода еще раз обмять и отправить в выстеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом формы на 1/3 высоты. Дать подняться до 2/3 высоты.

Ещё рецепт: Пасхальный кулич по старинному рецепту

9. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Если верх начал темнеть раньше, накрыть фольгой.

10. Готовые куличи аккуратно вынуть из форм и покрыть глазурью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх