Супы с говядиной – это не только привычно и вкусно, но еще и очень сытно: в них много белка. Кроме того, такие супы полезны благодаря содержанию витаминов группы В, цинка, железа и других полезных веществ.
Корейский суп с говядиной

2. Нарезать водоросли на части длиной 5-7 см .
3. Нагреть кастрюлю на среднем огне.
4. Нарезать говядину небольшими кусочками.
5. Добавить кунжутное масло, соевый соус и говядину в разогретую кастрюлю. Тушить до готовности мяса.
6. Добавить водоросли и столько воды, чтобы она равномерно покрывала мясо.
7. Очистить и раздавить зубчик чеснока. Добавить в кастрюлю и довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Готовить суп на медленном огне около 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с рисом.
Ингредиенты
- сушеные водоросли вакамэ 30 г
- кунжутное масло1 ч.л.
- соевый соус 2 ч.л.
- говядина 115 г
- дольки чеснока 3 шт.
- вода
- соль, перец
Тыквенный суп с говядиной и фасолью

2. Добавить нарезанную тыкву и говяжье колено. Добавить бульон, помидоры и тимьян. Увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшить температуру и готовить полтора часа.
3. Вынуть говядину из бульона, остудить и нарезать. Добавить фасоль и варить в течение 15 минут. Добавить нарезанный мангольд (его можно заменить капустой); варить на медленном огне еще несколько минут.
4. Вернуть мясо в кастрюлю. По желанию добавить 1-2 чашки горячей воды в суп. Удалить лавровый лист перед подачей на стол.
5. Добавить свежемолотый черный перец и отрегулировать приправы по вкусу.
Ингредиенты
- оливковое масло 2 ст.л.
- нарезанный лук 2 стакана
- лавровый лист3 шт.
- нарезанный сельдерей 2 стебля
- очищенный чеснок 1 долька
- нарезанная тыква 1 кг
- говяжье колено 225 г
- куриный бульон8 стаканов
-
- консервированная белая фасоль2 банки по 425 мл
- свежий или сухой тимьян6 веточек или 1/2 ч.л.
- листья мангольда 4 шт.
- соль, молотый перецпо вкусу
Говяжий суп с фрикадельками

Вкус этого супа нам знаком еще с детского сада. Но, далеко не все хозяйки правильно готовят его на своей кухне. А потому мы хотим познакомить тебя с классическим рецептом говяжьего супа с фрикадельками.
- Для начала надо помыть и порезать небольшими кусочками мясо. Рис также промой под струей проточной воды.
- Лук очищаем, крупно нарезаем и пропускаем вместе с мясом через мясорубку.
- Теперь готовый фарш необходимо посолить и добавить в него яйцо и рис. Перемешай смесь и сформируй из нее небольшие фрикадельки.
- Картофель очищаем и также нарезаем кубиками.
- Морковку чистим и нарезаем кружочками.
- Доводим бульон до кипения, добавляем в него морковь, картофель и фрикадельки.
- Осталось только посолить и поперчить блюдо по вкусу и варить суп около 20 минут.
- Перед подачей на стол посыпь суп мелко порезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты
- говядина 500г
- мясной бульон 1 л
- рис 2 ст. л.
- картофель
- яйца 1 шт.
- морковь1 шт.
- зелень петрушки2 ст. л.
- лавровый лист2-3 шт.
- черный перец3 горошины
- сольпо вкусу
Свежие комментарии