На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Супы с говядиной. 3 идеи.

Супы с говядиной – это не только привычно и вкусно, но еще и очень сытно: в них много белка. Кроме того, такие супы полезны благодаря содержанию витаминов группы В, цинка, железа и других полезных веществ.

 

Корейский суп с говядиной

 

Суп из водорослей
 
 
Рецепт корейского супа с водорослями вакамэ. Эти темно-зеленые водоросли богаты витаминами, но при этом совершенно не содержат жиров.  
 
1. Поместить сушеные водоросли в большую миску с водой. Дать постоять в течение 45 минут или 1 часа. 

2. Нарезать водоросли на части длиной 5-7 см . 

3. Нагреть кастрюлю на среднем огне. 

4. Нарезать говядину небольшими кусочками.

5. Добавить кунжутное масло, соевый соус и говядину в разогретую кастрюлю. Тушить до готовности мяса.

6. Добавить водоросли и столько воды, чтобы она равномерно покрывала мясо. 

7.  Очистить и раздавить зубчик чеснока. Добавить в кастрюлю и довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Готовить суп на медленном огне около 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с рисом.

 
Ингредиенты
  • сушеные водоросли вакамэ 30 г
  • кунжутное масло1 ч.л.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • говядина 115 г
  • дольки чеснока 3 шт.
  • вода
  • соль, перец
90 мин 1 порции  

Тыквенный суп с говядиной и фасолью

 

Осенний суп из тыквы
 
 
Сытный суп на курином бульоне с говядиной, тыквой, фасолью и помидорами станет идеальным осенним обедом. 
 
1. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавить лук и лавровый лист; готовить в течение 2-3 минут. Затем добавить нарезанный сельдерей, готовить еще 2-3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок; тушить в течение минуты.

2. Добавить нарезанную тыкву и говяжье колено. Добавить бульон, помидоры и тимьян. Увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшить температуру и готовить полтора часа.

3. Вынуть говядину из бульона, остудить и нарезать. Добавить фасоль и варить в течение 15 минут. Добавить нарезанный мангольд (его можно заменить капустой); варить на медленном огне еще несколько минут. 

4. Вернуть мясо в кастрюлю. По желанию добавить 1-2 чашки горячей воды в суп. Удалить лавровый лист перед подачей на стол. 

5. Добавить свежемолотый черный перец и отрегулировать приправы по вкусу. 

 

Ингредиенты
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • нарезанный лук 2 стакана
  • лавровый лист3 шт.
  • нарезанный сельдерей 2 стебля
  • очищенный чеснок 1 долька
  • нарезанная тыква 1 кг
  • говяжье колено 225 г
  • куриный бульон8 стаканов
  •  
    консервированные помидоры 425 мл
  • консервированная белая фасоль2 банки по 425 мл
  • свежий или сухой тимьян6 веточек или 1/2 ч.л.
  • листья мангольда 4 шт.
  • соль, молотый перецпо вкусу
больше 180 мин 6 порции
   

 

Говяжий суп с фрикадельками

 

Говяжий суп с фрикадельками

Вкус этого супа нам знаком еще с детского сада. Но, далеко не все хозяйки правильно готовят его на своей кухне. А потому мы хотим познакомить тебя с классическим рецептом говяжьего супа с фрикадельками. 

  1. Для начала надо помыть и порезать небольшими кусочками мясо. Рис также промой под струей проточной воды.
  2. Лук очищаем, крупно нарезаем и пропускаем вместе с мясом через мясорубку.
  3. Теперь готовый фарш необходимо посолить и добавить в него яйцо и рис. Перемешай смесь и сформируй из нее небольшие фрикадельки.
  4. Картофель очищаем и также нарезаем кубиками.
  5. Морковку чистим и нарезаем кружочками.
  6. Доводим бульон до кипения, добавляем в него морковь, картофель и фрикадельки.
  7. Осталось только посолить и поперчить блюдо по вкусу и варить суп около 20 минут.
  8. Перед подачей на стол посыпь суп мелко порезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты
  • говядина 500г
  • мясной бульон 1 л
  • рис 2 ст. л.
  • картофель
     
    5 шт.
  • яйца 1 шт.
  • морковь1 шт.
  • зелень петрушки2 ст. л.
  • лавровый лист2-3 шт.
  • черный перец3 горошины
  • сольпо вкусу
45 мин 4-6 порции
 
наверх