Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло140 г
- сахарная пудра110 г
- яичные желтки3 шт.
- мука225 г
- ванильпо вкусу
- Для начинки:
- рикотта450 г
- сахар225 г
- вареная пшеница225 г
- молоко85 мл
- яйца3 шт.
- тертая лимонная цедрапо вкусу
- вода из цветков апельсина30 мл
- ванильпо вкусу
- корицапо вкусу
- цукаты85 г
- сливочное масло30 г
- сахарная пудра30 г
- сольщепотка
2. Добавить желтки, сахарную пудру, ваниль и еще раз перемешать.
Ещё рецепт: Пирог из слоеного теста с тыквой и беконом
3. Когда тесто будет готово, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Раскатать тесто до толщины 5 мм, переложить в форму и наколоть вилкой (часть теста нужно оставить для украшения).
5. Положить рикотту в миску, добавить сахар и перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты для начинки, еще раз тщательно перемешать.
Ещё рецепт: Пирог из слоеного теста с тунцом
6. Наполнить основу начинкой.
7. Сделать полоски из теста и положить их крест-накрест на начинку. Выпекать пирог при температуре 180 ° С в течение примерно полутора часов. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии