На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Неаполитанский пасхальный пирог

Пастьера наполетана – это итальянский песочный пирог с начинкой из рикотты. Приготовь его к пасхальному столу 2015.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло140 г
  • сахарная пудра110 г
  • яичные желтки3 шт.
  • мука225 г
  • ванильпо вкусу
  • Для начинки:
  • рикотта450 г
  • сахар225 г
  • вареная пшеница225 г
  • молоко85 мл
  • яйца3 шт.
  • тертая лимонная цедрапо вкусу
  • вода из цветков апельсина30 мл
  • ванильпо вкусу
  • корицапо вкусу
  • цукаты85 г
  • сливочное масло30 г
  • сахарная пудра30 г
  • сольщепотка
больше 180 мин 10-12 порции
 
 
Итальянский пасхальный пирог пастьера наполетана
 
 
1. Положить муку и нарезанное сливочное масло в кухонный комбайн. Перемешать, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.

2. Добавить желтки, сахарную пудру, ваниль и еще раз перемешать.

Ещё рецепт: Пирог из слоеного теста с тыквой и беконом

3. Когда тесто будет готово, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

4. Раскатать тесто до толщины 5 мм, переложить в форму и наколоть вилкой (часть теста нужно оставить для украшения).

5. Положить рикотту в миску, добавить сахар и перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты для начинки, еще раз тщательно перемешать.

Ещё рецепт: Пирог из слоеного теста с тунцом

6. Наполнить основу начинкой.

7. Сделать полоски из теста и положить их крест-накрест на начинку. Выпекать пирог при температуре 180 ° С в течение примерно полутора часов. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх