На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Дорада с голландским соусом

Голландский соус, шпинат и помидоры черри - идеальное дополнение к нежной текстуре рыбы.  
Ингредиенты
  • яичные желтки2-3 шт.
  • белое вино1 ст.л.
  • сливочное масло120 г
  • лимонный сок1 ч.л.
  • шпинат100 г
  • помидоры черри5 шт.
  • дорада, филе1 шт.
Дорада с голландским соусом, шпинатом и помидорами
 
 
Для приготовления голландского соуса взбить в густую пену желтки с вином. Прогреть их на водяной бане до кремобразного состояния (для этого нужно взять кастрюльку и ковшик. Суть водяной бани в том, что в одной емкости должна кипеть вода, ее должна накрывать вторая емкость, которая и будет разогреваться паром).
 

Сливочное масло разрезать на маленькие кубики и постепенно добавить в соус, постоянно помешивая. Приправить голландский соус солью, перцем и лимонным соком.

Отделить филе рыбы от костей и обжарить его на сковороде гриль вместе с помидорами черри. После того, как рыба будет готова, обжарить на той же сковороде шпинат - на это потребуется меньше минуты.

Читайте так же: Дорада на гриле

Подавать рыбу с голландским соусом, помидорами черри и шпинатом. 

Ссылка на первоисточник
наверх