На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Дорада с голландским соусом

Голландский соус, шпинат и помидоры черри - идеальное дополнение к нежной текстуре рыбы.  
Ингредиенты
  • яичные желтки2-3 шт.
  • белое вино1 ст.л.
  • сливочное масло120 г
  • лимонный сок1 ч.л.
  • шпинат100 г
  • помидоры черри5 шт.
  • дорада, филе1 шт.
Дорада с голландским соусом, шпинатом и помидорами
 
 
Для приготовления голландского соуса взбить в густую пену желтки с вином. Прогреть их на водяной бане до кремобразного состояния (для этого нужно взять кастрюльку и ковшик. Суть водяной бани в том, что в одной емкости должна кипеть вода, ее должна накрывать вторая емкость, которая и будет разогреваться паром).
 

Сливочное масло разрезать на маленькие кубики и постепенно добавить в соус, постоянно помешивая. Приправить голландский соус солью, перцем и лимонным соком.

Отделить филе рыбы от костей и обжарить его на сковороде гриль вместе с помидорами черри. После того, как рыба будет готова, обжарить на той же сковороде шпинат - на это потребуется меньше минуты.

Читайте так же: Дорада на гриле

Подавать рыбу с голландским соусом, помидорами черри и шпинатом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх