Ингредиенты
- сушеные белые грибы10 г
- свекла100 г
- растительное масло1.5 ст.л.
- уксус 3%1 ч.л.
- томатная паста1 ст.л.
- морковь1/2 шт.
- корень петрушки1/2 шт.
- репчатый лук1 шт.
- белокочанная капуста150 г
- чернослив без косточки60 г
- сахар1 ч.л.
Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на оставшемся масле. Грибной настой процедить, влить 4 стакана воды, добавить нарезанные соломкой грибы, довести до кипения. Положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варить суп 10 минут.
Читайте так же: Борщ - пюре
Добавить распаренный чернослив, свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолить, добавить перец горошком и молотый черный перец. При подаче посыпать зеленью.
Подавай борщ с постными пирожками с капустой.
Свежие комментарии