На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Панна котта с лаймом и киви

Панна котта с киви и лаймом
 
 
Новая вариация вкуснейшего итальянского десерта: с белым шоколадом, киви и лаймовым соком.
 
Ингредиенты
  • Для фруктового желе:
  • киви1 шт.
  • агар-агар в порошке2 г
  • вода150 мл
  • сок половины лайма
  • зеленый пищевой красительпо желанию
  • Для сливочного желе:
  • сливки200 мл
  • семена из одного ванильного стручка
  • агар-агар в порошке2 г
  • молоко100 мл
  • белый шоколад60 г
60 мин 6 порции
 
 
1. Киви почистить и разрезать на 6 ломтиков 3-4 мм толщиной. Поместить их в формочки для маффинов.

Читаем так же: Малиновая панна котта

2. Довести до кипения воду, сока лайма, агар-агар и пищевой краситель в небольшой кастрюле. Варить 10 секунд. Затем остудить в течение 1 или 2 минут и залить в формочки слоем 1 см. Отложить, пока желе не застынет (это займет от 20 до 30 минут).

3. Нарезать белый шоколад. Довести до кипения сливки, молоко, агар-агар и ваниль в кастрюле, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, снять ее с огня. Добавить шоколад и перемешать. Он должен полностью раствориться.

Читайте так же: Панна котта с малиновым соусом

4. Дать смеси остыть в течение 3 или 4 минут, а затем вылить на желе. Остудить до комнатной температуры, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. 

5. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формочек и перевернуть десерт на тарелку.

Читайте так же: Панна котта с черешней

Картина дня

наверх