Ингредиенты
- Для фруктового желе:
- киви1 шт.
- агар-агар в порошке2 г
- вода150 мл
- сок половины лайма
- зеленый пищевой красительпо желанию
- Для сливочного желе:
- сливки200 мл
- семена из одного ванильного стручка
- агар-агар в порошке2 г
- молоко100 мл
- белый шоколад60 г
Читаем так же: Малиновая панна котта
2. Довести до кипения воду, сока лайма, агар-агар и пищевой краситель в небольшой кастрюле. Варить 10 секунд. Затем остудить в течение 1 или 2 минут и залить в формочки слоем 1 см. Отложить, пока желе не застынет (это займет от 20 до 30 минут).
3. Нарезать белый шоколад. Довести до кипения сливки, молоко, агар-агар и ваниль в кастрюле, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, снять ее с огня. Добавить шоколад и перемешать. Он должен полностью раствориться.
Читайте так же: Панна котта с малиновым соусом
4. Дать смеси остыть в течение 3 или 4 минут, а затем вылить на желе. Остудить до комнатной температуры, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
5. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формочек и перевернуть десерт на тарелку.
Читайте так же: Панна котта с черешней
Свежие комментарии