На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Шашлычки из свинины с яблоками

Готовим шашлычки из свинины с яблоками в кисло-сладком маринаде.  
Ингредиенты
  • абрикосовый джем1/2 чашки
  • яблочный уксус2 ст.л.
  • томатная паста1 ст.л.
  • оливковое масло2 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • филе свинины, порезанное кусочками 4х4 см1 кг
  • луковица, порезанная на 8 долек1 шт.
  • зеленое яблоко, порезанное на 8 долек1 шт.
Подавай шашлычки из свинины горячими
 
 
Приготовить соус: в сотейнике на среднем огне смешать джем, уксус, томатную пасту, 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить. Снять с огня.
 

На четыре шампура нанизать попеременно 4 кусочка свинины, 2 дольки лука и две дольки яблока. Смазать шашлыки оливковым маслом и жарить на гриле 6-8 минут, переворачивая. Смазать соусом и жарить еще от 4 до 8-ми минут.

Можно готовить шашлыки на обычной тефлоновой сковороде или духовке.

Ссылка на первоисточник
наверх