Ингредиенты
- размягченное сливочное масло150 г
- сахар150 г
- яйца4 шт.
- сок и цедра одного лимона
- просеянная мука200 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- светлый изюм100 г
- сахарная пудрадля посыпки
2. Смазать маслом кастрюлю мультиварки. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить яйца, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Взбить миксером на средней скорости в течение 5 минут.
3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Готовить в режиме Выпечка 50 минут.
4. После выпечки оставить на 5 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии