На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Постный струдель с маком и орехами

Рецепт сладкого макового рулета из дрожжевого теста с медом и орехами.  
Ингредиенты
  • вода2.5 стакана
  • мука3 стакана
  • дрожжи10-12 г
  • подсолнечное масло3/4 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • мед1 ст.л.
  • молотый миндальгорсть
  • Начинка
  • мак2 стакана
  • сахар1 ст.л.
  • мед1 ст.л.
  • молотый миндальгорсть
Постный струдель с маком и орехами
 
 
Влить в кастрюльку 2. 5 стакана вскипяченной, остывшей, но еще теплой воды, всыпать 10 -12 граммов сухих дрожжей и 3 стакана муки. Размешать до гладкости, посыпать мукой, накрыть, дать подняться.
 

Когда на тесте появятся трещины, обмять тесто, посолить, влить 1/4 стакана подсолнечного масла, размешенного добела с 1/2 стакана сахара и ложкой хорошего меда, всыпать немного толченого горького миндаля и столько муки, чтобы тесто получилось как на пирожки. Месить, пока оно не будет отставать от рук, накрыть, дать подняться.

Читайте так же: Домашние бублики с маком и кунжутом

В это время 2 стакана серого мака обдать кипятком, накрыть, дать постоять так 1 час, потом выжать его досуха, растереть в ступке, всыпать полную ложку сахара, ложку меда и немного горького толченого миндаля, перемешать.

Читайте так же: Апельсиновый кекс с маком

Когда тесто будет готово, раскатать на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковой массой, свернуть в рулет и, чтобы концы были ровные, сложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, намазать тесто медом, размешанным с водой, посыпать маком или сладким миндалем, поставить в духовку 20-30 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх