Ингредиенты
- вода2.5 стакана
- мука3 стакана
- дрожжи10-12 г
- подсолнечное масло3/4 стакана
- сахар1/2 стакана
- мед1 ст.л.
- молотый миндальгорсть
- Начинка
- мак2 стакана
- сахар1 ст.л.
- мед1 ст.л.
- молотый миндальгорсть
Когда на тесте появятся трещины, обмять тесто, посолить, влить 1/4 стакана подсолнечного масла, размешенного добела с 1/2 стакана сахара и ложкой хорошего меда, всыпать немного толченого горького миндаля и столько муки, чтобы тесто получилось как на пирожки. Месить, пока оно не будет отставать от рук, накрыть, дать подняться.
Читайте так же: Домашние бублики с маком и кунжутом
В это время 2 стакана серого мака обдать кипятком, накрыть, дать постоять так 1 час, потом выжать его досуха, растереть в ступке, всыпать полную ложку сахара, ложку меда и немного горького толченого миндаля, перемешать.
Читайте так же: Апельсиновый кекс с маком
Когда тесто будет готово, раскатать на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковой массой, свернуть в рулет и, чтобы концы были ровные, сложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, намазать тесто медом, размешанным с водой, посыпать маком или сладким миндалем, поставить в духовку 20-30 минут.
Свежие комментарии