Ингредиенты
- яйцо1 шт.
- сольщепотка
- сахар1 ст.л.
- растительное масло1 ст.л.
- кефир150 мл
- мука100 г
- разрыхлитель1 ч.л.
20 мин 2 порции
1. Разбить в миску яйцо, добавить соль и сахар. Взбить венчиком.
Ещё рецепт: Быстрые оладьи на кефире
2. Добавить кефир, растительное масло, постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться достаточно густое тесто.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом и аккуратно выложить тесто столовой ложкой. Когда поверхность оладий начнет пузыриться, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать с вареньем или сметаной.
Свежие комментарии