На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Французский луковый пирог

Французский луковый тарт с сыром придется по вкусу любителям несладкой выпечки. Чтобы сделать пирог более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренного бекона или ветчины.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука200 г
  • сливочное масло100 г
  • сольщепотка
  • яйцо1 шт.
  • молоко1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • сливочное масло25 г
  • оливковое масло2 ст.л.
  • тонко нарезанный очищенный лук900 г
  • яйца2 шт.
  • жирные сливки300 мл
  • тертый пармезан40 г
  • соль, приправыпо вкусу
120 мин 6-8 порции
 
В луковый пирог можно добавить кусочки жареного бекона
 
 
1. Приготовить тесто: просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 190 C.

3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму диаметром 23 см. Сформировать бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 15 минут. Вынуть из духовки и снять бумагу с грузом.

Ещё рецепт: Французский луковый пирог с сыром

4. Нагреть оба вида масла в большой сковороде. Добавить лук и накрыть крышкой. Готовить на минимальном огне в течение примерно 30 минут, время от времени помешивая.

5. Взбить яйца и сливки в миске, затем добавить сыр и приправы. Выложить в основу из теста лук, залить яично-сливочной смесью.

6. Выпекать в течение 25-30 минут. Перед подачей луковый пирог остудить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх