На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Ягодный спотыкач

Спотыкач – крепкий десертный напиток, который подают к чаю или сладостям. Для спотыкача можно использовать такие ягоды, как малина, смородина или клюква.  
Ингредиенты
  • клюква, малина или смородина1 кг
  • сахар1 кг
  • вода3.5 стакана
  • водка750 мл
  • ваниль1/2 стручка
больше 180 мин 16 порции
 
 
Спотыкач из летних ягод
 
 
1. Ягоды перебрать и помыть. Раздавить ложкой, положить в неметаллическое сито или полотняный мешочек; дать соку стечь.

2. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену.

3. В этот сироп добавить ягодный сок и довести до кипения. Снять с огня и добавить водку, настоянной в течение 1-2 дней на ванили. Хорошо размешать.

4. Поставить на слабый огонь и готовить, не доводя до кипения и все время помешивая, пока жидкость не начнет испарятся.

5. Охладить, разлить в бутылки и закупорить.

Ссылка на первоисточник
наверх