Ингредиенты
- клюква, малина или смородина1 кг
- сахар1 кг
- вода3.5 стакана
- водка750 мл
- ваниль1/2 стручка
больше 180 мин 16 порции

1.
Ягоды перебрать и помыть. Раздавить ложкой, положить в неметаллическое сито или полотняный мешочек; дать соку стечь.
2. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену.
3. В этот сироп добавить ягодный сок и довести до кипения. Снять с огня и добавить водку, настоянной в течение 1-2 дней на ванили. Хорошо размешать.
4. Поставить на слабый огонь и готовить, не доводя до кипения и все время помешивая, пока жидкость не начнет испарятся.
5. Охладить, разлить в бутылки и закупорить.
Свежие комментарии