На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Торт Виктория

Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит классический английский торт вместе с лимонным кремом и малиновым вареньем.  
Ингредиенты
  • размягченное сливочное масло250 г + для смазывания
  • светло-коричневый сахар250 г
  • яйца4 шт.
  • самовосходящая мука250 г + для посыпки
  • семена половины ванильного стручка
  • цедра одного лимона
  • сахарная пудра1 ст. л. + для посыпки
  • сливки для взбивания100 г
  • малиновый джем4 ст.л.
  • свежая малина100 г
10 мин больше 180 порции
 
 
Торт Виктория от Джейми Оливера
 
 
1. Разогреть духовку до 170 ° C.

2. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой.

Ещё рецепт: Торт из заварного теста с ягодным кремом

3. Взбить масло и сахар в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Добавить просеянную муку и семена ванили.

4. Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.

Читайте так же: Торт Муравейник

5. Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до мягких пиков. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху малину. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх