Ингредиенты
- размягченное сливочное масло250 г + для смазывания
- светло-коричневый сахар250 г
- яйца4 шт.
- самовосходящая мука250 г + для посыпки
- семена половины ванильного стручка
- цедра одного лимона
- сахарная пудра1 ст. л. + для посыпки
- сливки для взбивания100 г
- малиновый джем4 ст.л.
- свежая малина100 г

2. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой.
Ещё рецепт: Торт из заварного теста с ягодным кремом
3. Взбить масло и сахар в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Добавить просеянную муку и семена ванили.
4. Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.
Читайте так же: Торт Муравейник
5. Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до мягких пиков. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху малину. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Свежие комментарии