На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Торт из заварного теста с ягодным кремом

Праздничный торт к 8 марта из заварного теста с ягодно-творожным кремом.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука150 г
  • яйца3-4 шт.
  • сливочное масло50 г
  • вода250 мл
  • сольщепотка
  • Для начинки:
  • творог300 г
  • брусника150 г
  • сахар75 г
  • желатин10 г
  • сливки для взбивания150 г
180 мин 6-8 порции
 
 
Торт из заварного теста с творожно-ягодным кремом
 
 
1. В сотейнике нагреть воду с щепоткой соли. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. 

2. Когда масло растопится, добавить муку и размешивать, пока тесто не соберется в комок. Снять сотейник с огня.

Читайте так же: Торт Муравейник

3. Добавить яйцо, перемешать и дать немного остыть. По одному добавлять оставшиеся яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой. На застеленный пергаментной бумагой противень выдавить тесто в виде спирали. Последний виток спирали должен быть двойным, чтобы получился бортик.

5. Отправить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Вынуть и дать остыть.

6. Приготовить крем. Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 10 минут. Поставить на слабый огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения.

Читайте так же: Шоколадный бисквитный торт с апельсином

7. Творог взбить вместе с сахаром. Когда сахар растворится, добавить желатин. 

8. Холодные сливки взбить. Половину сливок вместе с промытыми ягодами добавить к творогу и аккуратно перемешать лопаткой.

9. Выложить полученный крем в основу из теста и поставить в холодильник на час. Украсить оставшимися сливками и ягодами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх