На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Постный завтрак: Пирожки с картофелем

Эти поджаристые дрожжевые пирожки с картофельной начинкой можно приготовить заранее и подавать в качестве сытного постного завтрака.  
Ингредиенты
  • мука200 г
  • теплая вода75 мл
  • растительное масло30 мл
  • соль1 ч.л.
  • сахар1 ст.л.
  • сухие дрожжи5 г
  • картофель2-3 шт.
  • укроппучок
  • лук1 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу
Пирожки с картошкой - вкусный и сытный постный завтрак
 
 
Просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Постепенно влить воду, добавить растительное масло Замесить тесто и собрать его в шар. Смазать миску и тесто маслом, накрыть салфеткой и оставить подходить на час.
 
Читайте так же: Пирожки с луком и яйцом

Картофель отварить и пюрировать. Смешать с солью, перцем и мускатным орехом. Укроп порезать, добавить к картофелю. Лук измельчить и обжарить, слегка остудить. Добавить в картофельное пюре. Перемешать.

Обмять подошедшее тесто. Тесто разделить на равные части, скатать их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть .В центр получившейся лепешки положить по столовой ложке начинки. Слепить пирожок. Продолжать до тех пор, пока не будут готовы все пирожки.

Читайте так же: Воздушные пирожки с капустой

В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла. Обжарить пирожки до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх