
Ингредиенты: 200 г свежих шампиньонов, 1 ч ложка сливочного масла, зелень петрушки, 1, 5 литра мясного, грибного или овощного бульона, 1 ст.л. муки, перец, соль, 200 мл сливок, консервированные шампиньоны для украшения
Читайте так же: Морковный суп-пюре
Приготовление: Шампиньоны хорошо промыть, нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле. Всыпать их в кипящий бульон и варить 10 минут. Немного охладить. Взбить суп блендером, ввести сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и мелко порубленную зелень петрушки.
Подавать, украсив маринованными грибочками.

2. Суп Marino с брокколи и креветками
Ингредиенты: 600−700 г свежей брокколи (можно заменить 1 кг мороженой), ¾ стакана белого сухого вина, 200 мл сливок или сметаны, 300 мл мясного бульона, 2 зубца чеснока, 500 г креветок, немного оливкового масла, перец, соль
Читайте так же: Суп-пюре из брокколи с гренками
Приготовление: В кипящую воду положить брокколи и варить 10 минут. Вынуть и остудить на льду либо быстро окатить холодной водой (иначе брокколи потеряет свой ярко-зеленый цвет). Взбить брокколи с бульоном в блендере.
Влить в кастрюлю, нагреть на небольшом огне. Добавить вино, посолить, поперчить, добавить сливки. Тем временем в оливковом масле обжарить креветки, выдавив сверху чеснок. Подавать суп, выложив сверху креветки.

Ингредиенты: оливковое масло, 2−3 зубчика чеснока, 1 белая луковица, 1 красный болгарский перец, 600 г порезанной кубиками тыквы,1 перчик чили без семян (или острый соус табаско), 200 мл сливок. Если в семье не любят острого, можно обойтись без перца.
Читайте так же: Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Приготовление: В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить чеснок до румяности. Вынуть. Положить на сковороду нарезанный кубиками лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавить красный болгарский перец (нарезанный кубиками), затем тыкву. Долить воды и тушить, пока тыква не станет мягкой. Посолить, добавить чили (табаско), немного охладить.Взбить в блендере, добавляя сливки. Подавать, украсив петрушкой.

Свежие комментарии