Ингредиенты
- мука200 г
- теплая вода75 мл
- растительное масло30 мл
- соль1 ч.л.
- сахар1 ст.л.
- сухие дрожжи5 г
- картофель2-3 шт.
- укроппучок
- лук1 шт.
- соль, перецпо вкусу
- мускатный орехпо вкусу
![Пирожки с картошкой - вкусный и сытный постный завтрак Пирожки с картошкой - вкусный и сытный постный завтрак](https://r4.mt.ru/r25/photo9A01/20724109016-0/jpg/bp.jpeg)
Картофель отварить и пюрировать. Смешать с солью, перцем и мускатным орехом. Укроп порезать, добавить к картофелю. Лук измельчить и обжарить, слегка остудить. Добавить в картофельное пюре. Перемешать.
Обмять подошедшее тесто. Тесто разделить на равные части, скатать их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть .В центр получившейся лепешки положить по столовой ложке начинки. Слепить пирожок. Продолжать до тех пор, пока не будут готовы все пирожки.
Читайте так же: Воздушные пирожки с капустой
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла. Обжарить пирожки до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готово!
Свежие комментарии