Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- холодное сливочное масло100 г
- сольщепотка
- яйцо1 шт.
- молоко1-2 ст.л.
- Для начинки:
- чернослив200 г
- творог300 г
- яйца2-3 шт.
- сахар60 г
- ванильный сахар10 г
2. Муку порубить вместе с холодным сливочным маслом. Добавить щепотку соли, яйцо, 1-2 ст.л. молока и замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
Ещё рецепт: Пирог с творогом и персиками
3. Выложить тесто в форму диаметром 23-25 см и сформировать пальцами бортики. Разложить сверху чернослив.
4. Для начинки взбить в блендере творог, яйца, сахар и ваниль. Вылить полученную массу в основу.
5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей остудить.
Свежие комментарии