На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Рисовые аранчини с мясным фаршем и сыром

Рисовые аранчини – это гордость сицилийской кухни, они продаются везде и в любое время. В зависимости от начинки рисовые аранчини имеют различную форму: круглую, овальную или грушевидную.  
Ингредиенты
  • круглый рис500 г
  • мука60 г
  • шафранпо желанию
  • тертый сыр100 г
  • оливковое масло, соль, перецпо вкусу
  • Для панировки:
  • панировочные сухари
  • яйца2 шт.
  • Для начинки:
  • мясной фарш300 г
  • замороженный зеленый горошек80 г
  • лук1 шт.
  • томатная паста80 г
  • сельдерей1 корешок
  • моцарелла100 г
  • красное вино100 мл
  • соль, перецпо вкусу
Аранчини с фаршем, сыром и зеленым горошком
 
 
Варим рис в небольшом количестве подсоленой воды, так чтобы вода полностью впиталась, таким образом получим рис более сухой и клейкий. Добавляем шафран, разведенный в воде (не обязательно), добавляем яйца, муку, тертый сыр, оливковое масло, хорошо вымешиваем все ингредиенты и выкладываем на блюдо – даем хорошо остыть.

Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор пока вино не выпарится. Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут.

В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу.  Рагу должно быть очень густым. Режем кубиками мягкий сыр – моцареллу, сулугини.

В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр – мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра и накрываем другим тонким слоем риса. Лепим аранчини той формы, которая больше нравится – круглые, овальные, грушевидные.

Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обсыпаем панировочными сухарями и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой. Когда аранчини станут хорошо подрумяненными со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой – так уйдет избыток масла. Подаем горячими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх