На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Как приготовить фаршированную щуку

Это потрясающее, интересное, а главное – очень вкусное блюдо украсит любой стол.  
Ингредиенты
  • щука1-1.5 кг
  • яйцо1 шт.
  • плавленый сырок1 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • манная крупа1 ст.л.
  • белый хлеб без корки200 г
  • сливки 10%50 мл
  • зелень укропапо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • лимон1 шт.
  • майонез50 г

 

Укрась готовое блюдо майонезом и ягодами клюквы
 

Щуку весом не меньше 1 кг помыть, почистить и выпотрошить.

 Отрезать голову и убрать жабры. Отделить кожу от филе и позвоночника, аккуратно надрезая щучье мясо тонким острым ножом. Это, пожалуй, самая сложная операция. Надрезать и отделять нужно аккуратно, не спеша, ни в коем случае не надорвав кожу. Плавники вырезать не нужно. 
 
Аккуратно стянуть со щуки кожу как рукав. Когда кожа отделена до самого хвоста, перерезаем ножом позвоночник. От хребта отделяем щучье мясо. Нужно постараться захватить как можно меньше костей.

Шкуру, голову и мясо мариновать с перцем, солью и лимоном не менее 2 часов в холодильнике в вакуумном контейнере – это нужно, чтобы избавиться от специфического запаха речной рыбы. 

Белый хлеб без корки замочить в сливках. Щучье мясо сложить в блендер и превратить в фарш. Добавить в блендер мелко нарезанный лук, зелень укропа, яйцо, столовую ложку манной крупы, размоченный хлеб, соль и перец. Перемолоть до однородного фарша и ложкой вмешать в фарш плавленый сырок.

 
В 2–3 слоя выложить на стол фольгу, на нее – лист пекарского пергамента. Это нужно для того, чтобы щука не прилипла к фольге.
Наполнить щучью шкуру фаршем. Приложить и закрепить голову. Обмазать щуку майонезом. 

Плотно свернуть фольгу с пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить рыбу в духовку и запекать около часа. Затем щуку нужно вынуть из духовки и дать ей полностью остыть, и только потом развернуть фольгу. Украсить майонезом, разрезать на порционные куски и подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх