Ингредиенты
- круглый рис500 г
- мука60 г
- шафранпо желанию
- тертый сыр100 г
- оливковое масло, соль, перецпо вкусу
- Для панировки:
- панировочные сухари
- яйца2 шт.
- Для начинки:
- мясной фарш300 г
- замороженный зеленый горошек80 г
- лук1 шт.
- томатная паста80 г
- сельдерей1 корешок
- моцарелла100 г
- красное вино100 мл
- соль, перецпо вкусу
Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор пока вино не выпарится. Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут.
В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу. Рагу должно быть очень густым. Режем кубиками мягкий сыр – моцареллу, сулугини.
В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр – мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра и накрываем другим тонким слоем риса. Лепим аранчини той формы, которая больше нравится – круглые, овальные, грушевидные.
Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обсыпаем панировочными сухарями и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой. Когда аранчини станут хорошо подрумяненными со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой – так уйдет избыток масла. Подаем горячими.
Свежие комментарии