Ингредиенты
- Для орехового печенья:
- мука1.5 стакана
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
- размягченное сливочное масло8 ст.л.
- белый сахар3/4 стакана
- коричневый сахар3/4 стакана + 2 ст.л.
- арахисовое масло3/4 стакана
- яйцо1-2 шт.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- дробленый соленый арахис1/2 чашки
- дробленые жареные кешью1/2 чашки
- Для нуги:
- ореховое печенье
- сладкое сгущенное молоко1 банка
- размягченное сливочное масло180 г
- крупно порубленные орехи (по вкусу)3/4 стакана
- Для крема:
- сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия)600 г
- ванильная сахарная пудра1.5 стакана
- дробленые орехидля украшения
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешиваем вместе муку, разрыхлитель, соль. В большой миске взбиваем миксером на средней скорости масло и весь сахар до образования пышной массы. Добавляем арахисовое масло, взбиваем все вместе. Добавляем яйцо и опять взбиваем. Затем добавляем ванильный экстракт и орехи, взбиваем. В два приема, продолжая взбивать, добавляем сухую смесь. Полученую однородную смесь выкладываем пластом на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем до золотистого цвета ( 12-15 минут). Остужаем.Читайте так же: Нуга с фундуком и фисташками
Теперь готовим нугу с орехами: Крошим печенье и помещаем в большую миску, туда же отправляем орехи. Взбиваем вместе сгущеное молоко и сливочное масло до получения однородной массы, добавляем алкоголь. Перемешиваем. Выливаем полученую массу в печенье и хорошо перемешиваем. У нас должна получится плотная масса. Выкладываем ее пластом в форму, выстланую промасленной бумагой для выпечки.
Для крема: Взбиваем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и алкоголь. Взбиваем еще раз до получения пышной массы. Покрываем нугу кремом, посыпаем орехами. Отправляем на ночь в холодильник.
Свежие комментарии