На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Нуга с орехами и кремом из сливочного сыра

Рецепт восхитительно вкусной домашней нуги с печеньем, орехами и нежным кремом из сливочного сыра.  
Ингредиенты
  • Для орехового печенья:
  • мука1.5 стакана
  • разрыхлитель1/2 ч.л.
  • соль1/4 ч.л.
  • размягченное сливочное масло8 ст.л.
  • белый сахар3/4 стакана
  • коричневый сахар3/4 стакана + 2 ст.л.
  • арахисовое масло3/4 стакана
  • яйцо1-2 шт.
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • дробленый соленый арахис1/2 чашки
  • дробленые жареные кешью1/2 чашки
  • Для нуги:
  • ореховое печенье
  • сладкое сгущенное молоко1 банка
  • размягченное сливочное масло180 г
  • крупно порубленные орехи (по вкусу)3/4 стакана
  • Для крема:
  • сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия)600 г
  • ванильная сахарная пудра1.5 стакана
  • дробленые орехидля украшения
Нуга с орехами и кремом
 
 
Сначала приготовим печенье:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В небольшой миске смешиваем вместе муку, разрыхлитель, соль. В большой миске взбиваем миксером на средней скорости масло и весь сахар до образования пышной массы. Добавляем арахисовое масло, взбиваем все вместе. Добавляем яйцо и опять взбиваем. Затем добавляем ванильный экстракт и орехи, взбиваем. В два приема, продолжая взбивать, добавляем сухую смесь. Полученую однородную смесь выкладываем пластом на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем до золотистого цвета ( 12-15 минут). Остужаем.

Читайте так же: Нуга с фундуком и фисташками

Теперь готовим нугу с орехами: Крошим печенье и помещаем в большую миску, туда же отправляем орехи. Взбиваем вместе сгущеное молоко и сливочное масло до получения однородной массы, добавляем алкоголь. Перемешиваем. Выливаем полученую массу в печенье и хорошо перемешиваем. У нас должна получится плотная масса. Выкладываем ее пластом в форму, выстланую промасленной бумагой для выпечки.

Для крема: Взбиваем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и алкоголь. Взбиваем еще раз до получения пышной массы. Покрываем нугу кремом, посыпаем орехами. Отправляем на ночь в холодильник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх