Ингредиенты
- мука500 г
- яйца3 шт.
- молоко1 стакан
- сахар3/4 стакана
- сливочное масло100 г
- соль3/4 ч.л.
- сухие дрожжи1 пакетик
- ванильный сахар1 пакетик
- изюм1/2 стакана
- Для глазури и украшения:
- мелкий сахар100 г
- апельсин1 шт.
- лимонная кислотана кончике ножа
- кондитерская посыпка
- кунжут
2. Когда тесто поднимется, разложить его по бумажным формам для куличей, дать еще раз подойти и выпекать при температуре 180°С 60 минут.
Ещё рецепт: Рецепт пасхальный кулич
3. Сахаром стереть апельсиновую цедру, добавить 1 ложку апельсинового сока, лимонную кислоту и хорошо растереть массу в керамической ступке, пока она не загустеет. Перед использованием слегка подсушить глазурь в негорячей духовке.
4. Готовый кулич украсить глазурью и посыпать украшением.
Ещё рецепт: Рецепт кулича пасхального
Свежие комментарии