На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Пасхальный кулич с апельсиновой глазурью

Пасха 2015 наступит 12 апреля. Готовое тесто для пасхального кулича должно хорошо тянуться: тогда кулич будет воздушным, нежным и очень легким.  
Ингредиенты
  • мука500 г
  • яйца3 шт.
  • молоко1 стакан
  • сахар3/4 стакана
  • сливочное масло100 г
  • соль3/4 ч.л.
  • сухие дрожжи1 пакетик
  • ванильный сахар1 пакетик
  • изюм1/2 стакана
  • Для глазури и украшения:
  • мелкий сахар100 г
  • апельсин1 шт.
  • лимонная кислотана кончике ножа
  • кондитерская посыпка
  • кунжут
больше 180 мин 2-4 порции
 
 
Пасхальный кулич рецепт с фото
 
 
1. Перемешать муку, дрожжи, сахар, соль, ваниль и яйца. Влить молоко и растопленное масло. Добавить изюм и хорошо вымесить тесто.

2. Когда тесто поднимется, разложить его по бумажным формам для куличей, дать еще раз подойти и выпекать при температуре 180°С 60 минут.

Ещё рецепт: Рецепт пасхальный кулич

3. Сахаром стереть апельсиновую цедру, добавить 1 ложку апельсинового сока, лимонную кислоту и хорошо растереть массу в керамической ступке, пока она не загустеет. Перед использованием слегка подсушить глазурь в негорячей духовке. 

4. Готовый кулич украсить глазурью и посыпать украшением.

Ещё рецепт: Рецепт кулича пасхального

Ссылка на первоисточник
наверх