Ингредиенты
- зеленая стручковая фасоль500 г
- зеленый горошек300 г
- салатные листья1 пучок
- петрушка1 небольшой пучок
- чеснок2 зубчика
- соль, молотый перецпо вкусу
- вареные яйца4 шт.
- пармезан40 г
- оливковое масло8 ст.л.
2. Замороженный зеленый горошек разморозить. Варить его не нужно, так как он уже бланшированный, и при варке потеряет свой ярко-зеленый цвет.
Ещё рецепт: Весенний салат из редиса и огурцов
3. Салатные листья и петрушку помыть и обсушить.
4. Очистить чеснок и смешать его с оливковым маслом. Добавить петрушку, оставив немного для украшения, соль и молотый перец. Взбить с помощью блендера и оставить на 5 минут.
Ещё рецепт: Весенний салат из овощей
5. Смешать фасоль, горошек и салатные листья, разделить между 4 тарелками. Полить пряной заправкой, украсить веточками петрушки и вареным яйцами, разрезанными пополам. По желанию посыпать тертым пармезаном. Подавать пасхальный салат вместе со свежим, хрустящим белым хлебом.
Свежие комментарии