На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Зеленый салат с яйцом

Пасха 2015 выпадает на 12 апреля. Зеленый пасхальный салат нужно поливать заправкой непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не потеряла вкус.  
Ингредиенты
  • зеленая стручковая фасоль500 г
  • зеленый горошек300 г
  • салатные листья1 пучок
  • петрушка1 небольшой пучок
  • чеснок2 зубчика
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • вареные яйца4 шт.
  • пармезан40 г
  • оливковое масло8 ст.л.
45 мин 4 порции
 
 
Зеленый пасхальный салат
 
 
1. Замороженную фасоль, нарезанную кусочками длиной 3-4 см, отварить до мягкости в подсоленной воде. Это займет 2-3 минуты. 

2. Замороженный зеленый горошек разморозить. Варить его не нужно, так как он уже бланшированный, и при варке потеряет свой ярко-зеленый цвет.

Ещё рецепт: Весенний салат из редиса и огурцов

3. Салатные листья и петрушку помыть и обсушить.

4. Очистить чеснок и смешать его с оливковым маслом. Добавить петрушку, оставив немного для украшения, соль и молотый перец.  Взбить с помощью блендера и оставить на 5 минут.

Ещё рецепт: Весенний салат из овощей

5. Смешать фасоль, горошек и салатные листья, разделить между 4 тарелками. Полить пряной заправкой, украсить веточками петрушки и вареным яйцами, разрезанными пополам. По желанию посыпать тертым пармезаном. Подавать пасхальный салат вместе со свежим, хрустящим белым хлебом.

Ссылка на первоисточник
наверх