Ингредиенты
- куриные ножки6 шт.
- Для фарша:
- филе курицы или индейки250 г
- яйца2 шт.
- жирные сливки200 мл
- горчица с зернами1 ч.л.
- горошины можжевельника12 г
- соль, перецпо вкусу
- Для соуса
- белое вино или овощной бульон1 стакан
- лук шалот2 шт.
- жирные сливки150 мл
- пряные травыпо вкусу
Мелко режем шалот и обжариваем на оливковом масле с травами, до интенсивного запаха. Кидаем кости и, мешая, их тоже хорошо жарим, на сильном огне. Вливаем сливки, солим и перчим, уменьшаем огонь, пусть тушатся.
Теперь делаем фарш. Режем наше филе небольшими кусками. Отправляем его в блендер, вбиваем в него яйца, вливаем сливки, добавляем ложку горчицы, солим и перчим. Перемалываем до консистенции густой пасты.
Готовым фаршем набиваем кондитерский мешок (исключительно для удобства). Если у тебя нет его, просто отрежь уголок у плотного полиэтиленового пакета. Плотно наполняем ножки фаршем и в каждую ножку кладем по две горошины можжевельника.
Читайте так же: Куриные ножки в слоеном тесте
Уже фаршированную ножку кладем на пищеву пленку и заворачиваем конфетой. Покатай ее по столу, чтобы выпустить совершенно не нужный нам тут воздух. Края завязываем узелком или перевязываем бечевкой. Упакуй их плотно! Это важно. И ставим на водяную баню в обыкновенную пароварку! Накрываем крышкой и готовим ножки минут 40.
Пока ножки готовятся, делаем соус. Кости хорошо отжимаем в сите. Если надо, солим и перчим, и на среднем огне чуть увариваем. Вынимаем куриные ножки из пароварки и разворачиваем. Сервируем с гарниром. Картофельное пюре сюда подходит безупречно.
Свежие комментарии