На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Фаршированные куриные ножки в сливочном соусе

Это вкусное универсальное блюдо хорошо тем, что готовится из всегда доступных ингредиентов, и результат превосходит все ожидания.  
Ингредиенты
  • куриные ножки6 шт.
  • Для фарша:
  • филе курицы или индейки250 г
  • яйца2 шт.
  • жирные сливки200 мл
  • горчица с зернами1 ч.л.
  • горошины можжевельника12 г
  • соль, перецпо вкусу
  • Для соуса
  • белое вино или овощной бульон1 стакан
  • лук шалот2 шт.
  • жирные сливки150 мл
  • пряные травыпо вкусу
Фаршированные куриные ножки
 
 
Начинаем готовить ножки. Поддеваем мясо голени ножом, снимаем с кости и заворачиваем его на само бедрышко, стараясь не порвать.Теперь вырезаем и вынимаем обе кости. Не бойся, ничего сложного в этом нет, нам просто нужно превратить ногу в мешочек для фарша. Кости не выбрасываем!
 

Мелко режем шалот и обжариваем на оливковом масле с травами, до интенсивного запаха. Кидаем кости и, мешая, их тоже хорошо жарим, на сильном огне. Вливаем сливки, солим и перчим, уменьшаем огонь, пусть тушатся.

Теперь делаем фарш. Режем наше филе небольшими кусками. Отправляем его в блендер, вбиваем в него яйца, вливаем сливки, добавляем ложку горчицы, солим и перчим. Перемалываем до консистенции густой пасты.

Готовым фаршем набиваем кондитерский мешок (исключительно для удобства). Если у тебя нет его, просто отрежь уголок у плотного полиэтиленового пакета. Плотно наполняем ножки фаршем и в каждую ножку кладем по две горошины можжевельника.

Читайте так же: Куриные ножки в слоеном тесте

Уже фаршированную ножку кладем на пищеву пленку и заворачиваем конфетой. Покатай ее по столу, чтобы выпустить совершенно не нужный нам тут воздух. Края завязываем узелком или перевязываем бечевкой. Упакуй их плотно! Это важно. И ставим на водяную баню в обыкновенную пароварку! Накрываем крышкой и готовим ножки минут 40.

Пока ножки готовятся, делаем соус. Кости хорошо отжимаем в сите. Если надо, солим и перчим, и на среднем огне чуть увариваем. Вынимаем куриные ножки из пароварки и разворачиваем. Сервируем с гарниром. Картофельное пюре сюда подходит безупречно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх