Ингредиенты
- Бисквит
- яйца4 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- цедра апельсина1 шт.
- апельсиновый сок1 ст.л.
- ликер Куантро1 ст.л.
- Для крема
- сливки1 стакан
- маскарпоне250 г
- яичные желтки2 шт.
- крепкий кофе2 чашки
- ликер Куантро2 ст.л.
- сок и цедра апельсина1 шт.
- какао2 ст.л.
Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 минут. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.
Читайте так же: Тирамису с черникой
Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне. С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.
Читайте так же: Тирамису
Сварить кофе, смешать его с ликером, цедрой и соком апельсина. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь. Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао.
Свежие комментарии