На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Готовим Апельсиновое тирамису

Отличный способ освежить классический рецепт итальянского тирамису - внести легкую цитрусовую нотку апельсина.  
Ингредиенты
  • Бисквит
  • яйца4 шт.
  • сахар1 стакан
  • мука1 стакан
  • цедра апельсина1 шт.
  • апельсиновый сок1 ст.л.
  • ликер Куантро1 ст.л.
  • Для крема
  • сливки1 стакан
  • маскарпоне250 г
  • яичные желтки2 шт.
  • крепкий кофе2 чашки
  • ликер Куантро2 ст.л.
  • сок и цедра апельсина1 шт.
  • какао2 ст.л.
Апельсиновое тирамису
 
 
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Добавить сок и цедру апельсина и ликер куантро. Быстро перемешать.
 
Читайте так же: Тирамису с апельсинами

Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 минут. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

Читайте так же: Тирамису с черникой

Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне. С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

Читайте так же: Тирамису

Сварить кофе, смешать его с ликером, цедрой и соком апельсина. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь. Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх