Ингредиенты
- мякоть свинины1.2-1.5 кг
- стебли сельдерея3 веточки
- морковь1 шт.
- лук1 шт.
- чеснок3-4 зубчика
- оливковое масло3-4 ст.л.
- белое сухое вино500 мл
- томаты в собственном соку500 мл
- лавровый лист2 шт.
- розмарин1 веточка
- соль1-2 ч.л.
- черный молотый перец1/2 ч.л.
Мясо хорошо натереть маринадом и убрать в холодильник на ночь. Так как мясо покрыто маринадом не полностью, то его желательно несколько раз перевернуть, чтобы оно промариновалось равномерно. Затем мясо вместе с маринадом ставим на огонь.
Слегка обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Затем добавляем 100 мл белого сухого вина и тушим на небольшом огне в течении часа. По мере выкипания доливаем еще вина. Через полчаса мясо нужно перевернуть на другую сторону.
Мясо в процессе тушения можно накрыть крышкой, но после каждой новой порции вина нужно подождать, пока вино покипит пару минут, чтобы пары алкоголя улетучились, и только тогда накрывать крышкой.
Сельдерей, лук и морковь порезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить. Итак, мясо потушилось в вине около часа. Теперь добавляем овощи. Овощи нужно равномерно распределить вокруг мяса. Тушим мясо с овощами в течение 10-15 минут. Затем добавляем томаты в собственном соку или томатную пасту.
Тушим мясо на небольшом огне под крышкой в течении 1,5-2 часов. Каждые 15-20 минут мясо нужно переворачивать. Не забудь попробовать соус на вкус, при необходимости добавить соль и перец.
Когда мясо немного остыло, его нужно вынуть из соуса. Снимаем с мяса нитки и даем полностью остыть и настояться. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Кладем мясо на блюдо и поливаем горячим соусом (соус перед подачей нужно разогреть).
В качестве гарнира можно подавать тушеные овощи или картофельное пюре.
Свежие комментарии