На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком

Эти мягкие булочки с зеленым луком и ветчиной можно приготовить заранее и подавать утром с чашечкой чая или кофе.  
Ингредиенты
  • мука500 г
  • сливочное масло70 г + 1 ст.л.
  • сахар1.5 ст.л.
  • молоко200 мл
  • натуральный йогурт100 мл
  • яйцо1 шт.
  • сухие активные дрожжи10 г
  • соль1 ч.л.
  • ветчина100 г
  • зеленый лукпучок
  • растительное масло, кунжутпо вкусу
Такие булочки отлично подходят к утреннему кофе
 
 
Ветчину нарезать кубиками, лук - мелкими колечками. Ветчину поджарить на сливочном масле (1 ст.л.) до золотистого цвета.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. В теплое молоко добавить мягкое сливочное масло, взбитое венчиком яйцо, йогурт, ветчину, лук и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40-60 минут.

Читайте так же: Сэндвич с копченым лососем

Смазывая руки растительным маслом, сформировать булочки, положить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. 

Булочки смазать молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут. Слегка остудить и подавать с чаем или кофе.

Ссылка на первоисточник
наверх