Ингредиенты
- мука500 г
- сливочное масло70 г + 1 ст.л.
- сахар1.5 ст.л.
- молоко200 мл
- натуральный йогурт100 мл
- яйцо1 шт.
- сухие активные дрожжи10 г
- соль1 ч.л.
- ветчина100 г
- зеленый лукпучок
- растительное масло, кунжутпо вкусу
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. В теплое молоко добавить мягкое сливочное масло, взбитое венчиком яйцо, йогурт, ветчину, лук и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40-60 минут.
Читайте так же: Сэндвич с копченым лососем
Смазывая руки растительным маслом, сформировать булочки, положить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Булочки смазать молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут. Слегка остудить и подавать с чаем или кофе.
Свежие комментарии