На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

 

Рецепт согревающего горохового супа с картофелем и копченой свиной грудинкой.

Предварительно залить промытый горох на ночь водой. Затем жидкость слить.

Отправить промытый горох в кастрюлю, залить свежей водой или куриным бульоном. Поставить на огонь и варить 1-1,5 часа.

Добавить к гороху очищенный и порезанный кубиками картофель.

Посолить и, если при варке гороха много жидкости испарилось, долить по мере необходимости.

Пока варится картофель, нарезать кружками морковь и небольшими кубиками лук. Можно натереть морковь на крупной терке. Немного подрумянить овощи на растительном масле, добавить в суп и дать немного покипеть.

Ещё рецепт: Гороховый суп с ребрышками

Тем временем грудинку нарезать тонкими полосками. Нагреть сковороду без масла, положить кусочки грудинки и обжарить их до хрустящей корочки. 

Готовый суп подавать, посыпав жареной грудинкой и рубленой зеленью. 

Совет: Гороховый суп перед подачей можно пюрировать с помощью блендера. 

 

Ингредиенты
сушеный колотый горох300 г
копченая свиная грудинка300 г
картофель4-5 шт.
лук1 шт.
морковь1-2 шт.
вода или бульон3 л
растительное масло2 ст.л.
соль, молотый перецпо вкусу
зеленьпо вкусу
 
наверх