На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Кальмары в томатном соусе с оливками и сладким перцем

Это потрясающее блюдо - прямое доказательство того, что в пост можно есть не только пресные каши и водянистые супы.  
Ингредиенты
  • очищенные кальмары600 г
  • помидоры500 г
  • красный лук1 шт.
  • чеснок5 долек
  • оливки, нарезанные кольцами4 ст.л.
  • маслины, нарезанные кольцами4 ст.л.
  • соус из запеченных перцев2 ст. л.
  • томатная паста1 ст.л.
  • сахар1 ч.л.
  • соль1 ч.л.
  • овощной бульон250 мл
  • оливковое масло4 ст.л.
  • сушеный базилик1 ч.л.
  • сушеный тимьян1/2 ч.л.
  • сушеный орегано1/2 ч.л.
  • молотая паприка2 ч.л.

 

Кальмары с овощами в томатном соусе
 
 
Кальмары помыть, обсушить бумажным полотенцем и произвольно нарезать. Сладкий перец очистить от семян, измельчить.
 

Очистить и мелко порезать лук и чеснок. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать их в течение одной минуты, после чего очистить от кожицы и пюрировать в блендере.

Читайте так же: Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

В сотейник добавить 2 ст.л. оливкового масла. Пассеровать лук с чесноком на небольшом огне до мягкости. Добавить томатную пасту, помидоры, соус из запеченных перцев, бульон, сахар и специи. Готовить около 5 минут, помешивая.

Читайте так же: Жареные кольца кальмаров

На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла обжарить сладкий перец и добавить его в соус вместе с кальмарами и оливками. Быстро прогреть и подавать блюдо с отварным рисом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх