Ингредиенты
- очищенные кальмары600 г
- помидоры500 г
- красный лук1 шт.
- чеснок5 долек
- оливки, нарезанные кольцами4 ст.л.
- маслины, нарезанные кольцами4 ст.л.
- соус из запеченных перцев2 ст. л.
- томатная паста1 ст.л.
- сахар1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- овощной бульон250 мл
- оливковое масло4 ст.л.
- сушеный базилик1 ч.л.
- сушеный тимьян1/2 ч.л.
- сушеный орегано1/2 ч.л.
- молотая паприка2 ч.л.
Очистить и мелко порезать лук и чеснок. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать их в течение одной минуты, после чего очистить от кожицы и пюрировать в блендере.
Читайте так же: Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
В сотейник добавить 2 ст.л. оливкового масла. Пассеровать лук с чесноком на небольшом огне до мягкости. Добавить томатную пасту, помидоры, соус из запеченных перцев, бульон, сахар и специи. Готовить около 5 минут, помешивая.
Читайте так же: Жареные кольца кальмаров
На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла обжарить сладкий перец и добавить его в соус вместе с кальмарами и оливками. Быстро прогреть и подавать блюдо с отварным рисом.
Свежие комментарии