На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Постные макароны с томатным соусом и базиликом

Пряный томатный соус придаст овощной пасте яркий насыщенный вкус.  
Ингредиенты
  • разноцветные пенне250 г
  • помидоры3 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • чеснок1 долька
  • растительное масло2 ст.л.
  • томатная паста2 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • сухие итальянские травыпо вкусу
  • сахар1 ч.л.
  • зеленый базилик2 веточки
30 мин 4 порции
 
 
Паста с томатным соусом
 
 
1. Помидоры на минуту опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне тушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

3. Добавить кусочки томатов и готовить, пока масса слегка не загустеет. Прибавить томатную пасту, сахар, пряности, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить еще 15 минут. 

4. Пенне отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

5. Разложить макароны по тарелками, полить соусом и посыпать рубленым базиликом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх