Ингредиенты
- мука200 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- сахар150 г
- размягченное сливочное масло150 г
- имбирные цукаты100 г
- молотый имбирь1.5 ч.л.
- яйца4 шт.
- сок мандарина1 шт.
- сахарная пудра5 ч.л.
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Муку с разрыхлителем просеять в отдельную миску.
Читайте так же: Медовый кекс с маком
К яичной смеси в несколько приемов добавить молотый имбирьи мучную смесь. Добавить имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Читайте так же: Сливочные кексы
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета. Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой; этим сиропом полить теплый кекс.
Свежие комментарии