Ингредиенты
- растительное масло20 мл
- репчатый лук200 г
- картофель600 г
- вода1 л
- петрушка2 ст.л.
- крупная сольпо вкусу
Лук-порей тщательно промыть, картофель очистить. Лук нарезать полукольцами.
Читайте так же: Картофельно-луковый суп
В кастрюле на растительном масле на медленном огне пассеровать лук-порей до прозрачности.
Затем залить холодной водой и довести до кипения, посолить крупной солью. Те, кто не соблюдает пост, могут пассеровать лук на сливочном масле.В это время порезать картофель брусочками, затем тонкими ломтиками толщиной 1-2 мм. Добавить картофель в кипящий суп, довести до кипения, варить 8-10 минут (до готовности картофеля). Подавать суп горячим, украсив петрушкой.
Свежие комментарии