На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Запеченные картофельные дольки

Великий пост в 2015 году будет продолжаться с 23 февраля по 11 апреля. Постные картофельные ломтики по рецепту Джейми Оливера готовятся очень просто. Тебе понадобится минимум ингредиентов.  
Ингредиенты
  • большой сладкий картофель2 шт.
  • средний картофель2 шт.
  • морская сольщепотка
  • свежемолотый черный перецщепотка
  • сладкая копченая паприка1 ч.л.
  • оливковое масло2 ст.л.
45 мин 8 порции
 
 
Запеченные картофельные дольки
 
 
1. Разогреть духовку до 200 ° С.

2. Тщательно помыть картофель под холодной проточной водой.

3. Разрезать каждую картофелину на 8 ломтиков и сложить в большую миску.

Читайте так же: Картофельные гармошки с чесноком

4. Посыпать солью, перцем и паприкой.

5. Полить 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать.

6. Разложить картофель в один слой на два больших противня. Запекать в горячей духовке в течение 35 до 40 минут. Картофель должен подрумяниться и легко протыкаться вилкой.

7. С помощью прихваток вынуть противни из духовки и дать постоять в течение нескольких минут. Готовый картофель переложить на блюдо с помощью кухонной лопатки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх