Ингредиенты
- большой сладкий картофель2 шт.
- средний картофель2 шт.
- морская сольщепотка
- свежемолотый черный перецщепотка
- сладкая копченая паприка1 ч.л.
- оливковое масло2 ст.л.
2. Тщательно помыть картофель под холодной проточной водой.
3. Разрезать каждую картофелину на 8 ломтиков и сложить в большую миску.
Читайте так же: Картофельные гармошки с чесноком
4. Посыпать солью, перцем и паприкой.
5. Полить 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать.
6. Разложить картофель в один слой на два больших противня. Запекать в горячей духовке в течение 35 до 40 минут. Картофель должен подрумяниться и легко протыкаться вилкой.
7. С помощью прихваток вынуть противни из духовки и дать постоять в течение нескольких минут. Готовый картофель переложить на блюдо с помощью кухонной лопатки.
Свежие комментарии