На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Тыквенный татэн с апельсином

Этот яркий тыквенно-апельсиновый пирог отлично поднимает настроение в холодные серые дни.    
Ингредиенты
  • мука для теста200 г
  • холодное сливочное масло для теста100 г
  • холодная вода для теста6 ст.л.
  • тыква500-800 г
  • сахар150 г
  • сливочное масло50 г
  • апельсиновый ликер2 ст.л.
  • цедра апельсина1/2 шт.
При выпечке тыквенный татэн образует много сиропа
 
 
Приготовить слоеное рубленое тесто из 200 г муки, 100 г масла и 6 ст.л. ледяной воды и положить в холодильник на полчаса.

Нарезать и очистить кусок тыквы весом около 800 г (с кожурой). 25 г сахара смешать с мелко натертой цедрой и посыпать смесью тыкву. В форме диаметром 23 см (неразъемной) или сковороде, которую потом можно ставить в духовку, растопить 50 г  масла, посыпать равномерно 125 сахара и на сильном огне дождаться, пока смесь не начнет темнеть. Смотри внимательно, не передержи!

Ещё рецепт: Ризотто с тыквой и пармезаном

Уложить на карамель тыкву, полить парой ложек апельсинового ликера и поставить в духовку при 200 С на 15 минут. Обычно ставят обратно на огонь, на плиту. Но так получается медленнее - пока тыква прогреется и даст сок, сахар снизу может подгореть. Поэтому с духовкой вариант оптимальный.

Тесто раскатать и накрыть тестом тыкву, загибая лишние края. Если после духовки сиропа получилось, на твой взгляд, многовато (это зависит от сочности тыквы) - слей часть и только потом накрывай тестом.

Ещё рецепт: Тыквенные маффины с беконом

Выпекать при 200 С 30 минут до готовности теста.  Горячему пирогу дать остыть минут 5 и перевернуть пирог на тарелку или блюдо. Будь осторожна, сироп горячий и его достаточно много. Отрезай по кусочку и кушай... Или оставь остыть подольше, хотя теплым вкуснее, но и сироп более текучий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх