Ингредиенты
- мука для теста200 г
- холодное сливочное масло для теста100 г
- холодная вода для теста6 ст.л.
- тыква500-800 г
- сахар150 г
- сливочное масло50 г
- апельсиновый ликер2 ст.л.
- цедра апельсина1/2 шт.

Нарезать и очистить кусок тыквы весом около 800 г (с кожурой). 25 г сахара смешать с мелко натертой цедрой и посыпать смесью тыкву. В форме диаметром 23 см (неразъемной) или сковороде, которую потом можно ставить в духовку, растопить 50 г масла, посыпать равномерно 125 сахара и на сильном огне дождаться, пока смесь не начнет темнеть. Смотри внимательно, не передержи!
Ещё рецепт: Ризотто с тыквой и пармезаном
Уложить на карамель тыкву, полить парой ложек апельсинового ликера и поставить в духовку при 200 С на 15 минут. Обычно ставят обратно на огонь, на плиту. Но так получается медленнее - пока тыква прогреется и даст сок, сахар снизу может подгореть. Поэтому с духовкой вариант оптимальный.
Тесто раскатать и накрыть тестом тыкву, загибая лишние края. Если после духовки сиропа получилось, на твой взгляд, многовато (это зависит от сочности тыквы) - слей часть и только потом накрывай тестом.
Ещё рецепт: Тыквенные маффины с беконом
Выпекать при 200 С 30 минут до готовности теста. Горячему пирогу дать остыть минут 5 и перевернуть пирог на тарелку или блюдо. Будь осторожна, сироп горячий и его достаточно много. Отрезай по кусочку и кушай... Или оставь остыть подольше, хотя теплым вкуснее, но и сироп более текучий.
Свежие комментарии