Ингредиенты
- мускатная тыква700 г
- лук1 шт.
- сухое белое вино200 мл
- сливочное масло40 г
- оливковое масло40 мл
- рис Арборио350 г
- овощной бульон1.2 л
- пармезан40 г
- соль, перецпо вкусу
Мелко нарезаный лук поджарить на оливковом масле до прозрачности, затем добавить тыкву и готовить на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Ещё рецепт:Клубничное ризотто
Всыпать рис, перемешать и готовить 3-4 минуты. Влить вино и готовить, пока оно полностью не впитается. Горячий овощной бульон подливать небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции. Подливать бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.
Читайте так же: Свекольное ризотто
Затем добавить масло, перемешать и попробовать, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывай, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить. Всыпать натертый пармезан, хорошо перемешать и подавать немедленно.
Свежие комментарии