Ингредиенты
- свежие дрожжи25 г
- сахар3-4 шт.
- теплая вода1 стакан
- мука1.5 стакана
- растительное масло1 ст.л.
- измельченная в блендере голубика1/4 стакана
- сольщепотка
- растительное маслодля жарки
Дрожжи растереть с сахаром, затем влить теплую воду.
Хорошо перемешать, добавить немного соли и дать хорошо раствориться дрожжам и сахару.
Читайте так же: Детские блины с фруктами
Потом добавить муку, замесить тесто, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту настояться и подняться. После добавить голубику и перемешать.
Читайте так же: Рецепт блинов с мясом и рисом
Разогреть смазанную растительным маслом сковороду и жарить блины с двух сторон. Подавать с вареньем или медом.
Свежие комментарии